The National Interest назвало главное условие для выхода США из НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На страницах портала The National Interest появилась статья, посвященная потенциальному выходу США из НАТО. В материале для издания зампред группы консультантов американского Конгресса по внешним угрозам Дэвид Пайн заявил, что Штаты могли бы в одностороннем порядке выйти из Альянса. Однако, подчеркнул Пайн, это возможно только при одном условии: если Россия и Китай прекратили бы сближаться в политической и военной сферах.

Помимо этого Пайн призвал Вашингтон перераспределить часть обязанностей на своих союзников, что позволило бы сохранить геостратегический баланс. Запад, по мнению автора статьи, должен расширить влияние в Западной Европе, Африке и Азии, дабы переключить внимание Москвы.

Уход США из восточно-европейских государств показал бы Москве, что у нее нет опасности на Западе, а на Востоке есть, — отметил Пайн.

Таким образом ситуация в мире изменилась бы кардинальным образом, подчеркнул политик. Либо Россия начала бы бороться с Китаем, либо все три страны (включая США) разделили бы мир на зоны влияния.

Автор: