Читатели Daily Express: войска из ЕС на Украине не смогут напугать Россию
wikipedia.org  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Военный контингент стран Евросоюза может появиться в скором времени на территории Украины в рамках военной миссии, которая будет направлена на «сдерживание России». Члены комитета ЕС по политике и безопасности обсудят эту инициативу уже в следующем месяце. Сотрудники издания из Великобритании Daily Express обратили внимание на этот вопрос, отметив в своем материале, перевод которого приводит «ПолитРоссия», что недавно российским и французским лидерами Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном, а также немецким канцлером Ангелой Меркель обсуждалась обстановка на Украине в ходе телефонных переговоров.

Статья Daily Express вызвала бурю эмоций у читателей издания. Пользователи британского сегмента Сети активно прокомментировали европейские планы, подчеркнув, что ЕС лишь окажется в неудобном положении, если решит претворить в жизнь эту инициативу. Некоторые комментаторы обратили внимание на невероятную боевую мощь России и весьма скудные возможности Европы в военной сфере, ввиду чего Москва не испугается европейских солдат на Украине.

Читатели Daily Express: войска из ЕС на Украине не смогут напугать Россию
pixabay.com /

«Россия раздавит их как тараканов», — констатировал житель Великобритании.

«Что не было сказано, так это то, что армия ЕС состоит из одного стареющего Citroen 2CV, вооруженного пенсионером с дробовиком. А также высококвалифицированной команды солдат, вооруженных метлами с моржовыми бивнями. Очевидно, это сила, с которой нужно считаться!» — глумится другой пользователь над европейскими войсками для «сдерживания России» на Украине.

Москве достаточно лишь сказать «Бу!», чтобы прекратить любое вооруженное противостояние, считают читатели Daily Express. По их мнению, европейские войска ни на что не способны. Некоторые комментаторы предположили, что солдаты из ЕС смогут лишь «пригрозить» российским коллегам дорогими палками от метел или попытаться отнять у них бутерброды.

Автор: