Аналитики Forbes сообщили о страхе США перед умением РФ побеждать без единого выстрела
Пресс-службы Минобороны РФ  / 

Пентагон обнародовал результаты исследования «Оперативная обстановка (2021-2030): конкуренция великих держав, кризис и конфликт», согласно которым Россия и Китай сумели добиться военного преимущества над США. Как подчеркнули аналитики Forbes, оборонное ведомство США напугано военными технологиями РФ и Китая.

В данном исследовании рассматриваются четыре потенциальных варианта будущего, с которым могут столкнуться вооруженные силы США, — приводят слова американских экспертов журналисты «ПолитРоссии».

Как считает колумнист Forbes Майкл Пек, результаты исследования являются крайне неблагоприятными для США. В большинстве из смоделированных вариантов развития событий, Китай и Россия получают ключевое преимущество над американскими военными.

Аналитики Forbes сообщили о страхе США перед умением РФ побеждать без единого выстрела
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

В последние 20 лет США концентрировались на военных кампаниях в Ираке и Афганистане, в которых они противостояли противникам с более низким уровнем технологического развития. И пока Пентагон занимался военными операциями на Ближнем Востоке, его глобальные конкуренты вкладывали серьезные средства в научные разработки. Это привело к тому, что Китай и Россия начали опережать США в создании ракетного гиперзвукового вооружения, дальнобойной артиллерии, средств радиоэлектронной и противовоздушной обороны.

Впервые со времен Второй мировой войны армия США сталкивается с противниками, у которых более мощная техника, чем у нее, — следует из материала Forbes.

Согласно отчету Минобороны США, Россия разработала и внедрила такие технологии, которые позволяют выводить своих противников из строя без единого выстрела. Передовые методы ведения ассиметричной войны позволили России оказывать психологическое давление на противника, снижая его способность к сопротивлению. Таким образом российским солдатам даже не потребуется открывать огонь по позициям условного противника, чтобы одержать победу над ним.

Китай применяет искусственный интеллект для повышения эффективности боевых действий, в то время как Россия разработала методы асимметричной войны, позволяющие вывести противника из строя без единого выстрела, — указали эксперты Forbes.

Напомним, ранее аналитики китайского издания Baijiahao назвали победителя в безъядерной войне между Россией и США. По их словам, если между Вашингтоном и Москвой действительно начнется вооруженное противостояние, в нем будет крайне неожиданный победитель.

Автор: