Диетолог Бойерс рекомендовала употреблять белый картофель для здоровья кишечника
pixabay.com  /  James Hills

Как утверждает медицинский специалист, картофель содержит в себе большое количество важных для человека веществ. К ним относятся, в частности, витамины C и B6, а также магний и фосфор. Особое внимание Бойерс обратила на так называемый «устойчивый крахмал».

«Устойчивый крахмал – это тип углеводов, которые буквально устойчивы к перевариванию. Другими словами, как и клетчатка, он не может быть расщеплен ферментами в тонком кишечнике. Вместо этого он попадает в толстый кишечник, где работает как пребиотик», — объяснила врач.

Крахмал ферментируется бактериями, находящимися в кишечнике человека. В процессе ферментирования образуются жирные кислоты, являющиеся своеобразным источником энергии для кишечника. Все это способствует защите слизистой оболочки и регулированию уровня воспаления.

Автор: