NI: США усомнились в смертоносности российской боевой системы «Посейдон»
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Минобороны РФ намерено в ближайшие годы развернуть совершенно новую автономную подводную боевую систему, которая получила название «Посейдон». Фактически это беспилотная подводная лодка, которая способна стереть с лица земли большую часть городов США. Однако, как считает Гольдштейн, новая ядерная торпеда РФ в действительности может оказаться далеко не столь опасным оружием, как принято считать в международном экспертном сообществе.

«Посейдон» предназначен для поражения экономических объектов противника в прибрежных зонах и нанесения ему гарантированного неприемлемого ущерба путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения. Считается, что оружие может быть использовано для уничтожения военно-морских баз или авианосцев, — приводят слова американского эксперта журналисты «ПолитРоссии».

В своем материале для NI Гольдштейн выразил определенный скепсис в США. В Пентагоне полагают, что российский «Посейдон» — не то безупречное оружие, которое экспертному сообществу преподносят российские военные. По мнению обозревателя NI, автономная подлодка РФ будет крайне сложной в управлении, что может привести к потере управления над ней.

«Посейдон» является оружием психологического воздействия на противника, нежели реальной боевой системой, представляющей реальную угрозу для США, — констатировал специалист.

По его мнению, американским военным придется создать собственный аналог «Посейдона», чтобы «уровнять ставки». Однако, таким образом, стороны вновь вернутся к периоду холодной войны, убежден Гольдштейн.

Автор: