Заседание по иску Пригожина к The Insider<sup>*</sup> и Доброхотову отложили на 16 ноября
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Заседание прошло 13 октября, в суде рассматривался иск бизнесмена к изданию The Insider (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), журналистам Роману Доброхотову и Денису Билунову. Во время процесса адвокаты ответчика заявили, что порочащие сведения, из-за которых было подано заявление в суд, не были опубликованы Доброхотовым.

По мнению юристов компании «Конкорд», издание The Insider после поражения «Медузы»** (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в суде попыталось удалить порочащие сведения. Однако попытка оказалась провальной.

«The Insider оперативно удалил недостоверную информацию, ставшую предметом для иска. По мнению юристов компании «Конкорд», это было сделано в попытке уйти от ответственности, однако, публикации остались в интернете, и были нотариально заверены представителями истца», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Все соответствующие протоколы прикреплены к материалам дела. По результатам заседания, суд принял решение о переносе слушания иска Евгения Пригожина на 16 ноября.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
** СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Автор: