Daily Mail: корабли ВМФ РФ направили «приветственное послание» премьер-министру Японии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Военные корабли РФ провели военные учения в акватории Японского моря сразу после того, как премьер-министр Японии Фумио Кисида предъявил территориальные претензии на острова Курильской гряды. Как подчеркнули британские журналисты, таким образом российский флот «поприветствовал» нового японского лидера.

Военные корабли РФ демонстрируют силу у берегов Японии в качестве «приветственного послания» новому премьер-министру после того, как он объявил о суверенитете над островами, — приводят слова британских аналитиков журналисты «ПолитРоссии».

Маневры в акватории Японского моря включали в себя ракетные стрельбы. Чтобы усилить эффект от этого мероприятия, представители Минобороны РФ опубликовали видеозапись стрельб с палуб флагмана Тихоокеанского флота крейсера «Варяг» и большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц». На видео они ведут огонь из 30-милиметровой шестиствольной корабельной установки АК-630 и тяжелой артиллерийской пушки. Представители российского оборонного ведомства подчеркнули, что в рамках учений флагман Тихоокеанского флота сбил 10 высокоскоростных летающих целей.

Японские СМИ сравнили это с «приветственным посланием» для нового премьер-министра Фумио Кисида, присяга которого состоялась на прошлой неделе, — констатировали обозреватели Daily Mail.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о том, что Токио полноправно претендует на территорию Южных Курил. Об этом он заявил в рамках дебатов в нижней палате парламента.

Автор: