Госдеп США выразил надежду на честность Берлина в вопросе сертификации «СП-2»
wikipedia.org  /  United States Department of State

Речь идет о создании виртуальной точки сдачи газа на «Северном потоке — 2» на границе территориальных вод Германии. Американцы считают, что Берлин не должен идти на это.

«Я этот вопрос поднимал с представителями правительства Германии. С моей точки зрения, это было бы уловкой, чтобы обойти условия, а не серьезный подход к реальному применению норм», — сказал он.

Амос Хохштайн добавил, что в ходе рабочих встреч с немецкими коллегами активно поднимал вопрос о маневре, который может применить российский «Газпром». «Северный поток — 2» не должен быть запущен в эксплуатацию до окончания процедуры сертификации, которая может продлиться до весны будущего года.

«Я знаю Германию как законопослушную страну, и поэтому у меня есть все основания ожидать, что и в этом случае там будут придерживаться законов», — резюмировал он.

Стоит отметить, что ранее Правительство Германии провело переговоры с американскими коллегами по «Северному потоку — 2». Власти ФРГ предприняли усилия, чтобы предотвратить последующие возможные санкции в отношении газопровода, сообщил телеканал RT.

Автор: