В Госдуме сообщили о планах скорректировать пенсионную реформу
Инфореактор  /  Карпова Екатерина

Пенсионная реформа может быть скорректирована в ближайшее время или вовсе отменена, подчеркнула парламентарий в беседе с журналистами телеканала «Царьград». По ее словам, пенсионная реформа в том виде, в котором есть сейчас, вне всяких сомнений будет пересмотрена и адаптирована под текущие реалии.

Я сейчас не скажу, что по пенсионной реформе, например, завтра будет какая-то сразу отмена. Но корректировки точно будут, — подчеркнула Журова.

Вместе с тем, в беседе с журналистами издания «Лента.ру» она уточнила, что речь идет не о полномасштабной реформе всей пенсионной системы, а о точечных корректировках тех изменений, которые были введены в 2018-м году. При этом, как отметила Журова, изменения могут не иметь отношения к работе Государственной думы РФ. По ее мнению, может быть проведена доработка подзаконных актов, за которые ответственен кабинет министров.

Есть какие-то предложения по людям, работающим на Севере, и другим категориям, которые оказались ущемлены в новой системе. Не имеется в виду, что полностью вернется прежний пенсионный возраст, но какие-то предложения есть, и они будут просчитаны, — подчеркнула депутат Госдумы.

Напомним, ранее экономисты спрогнозировали рост пенсий в России до 20 тыс. рублей. По мнению экспертов, с 2022 года российские пенсионеры будут получать выплаты в повышенном размере.

Автор: