Кедми рассказал о возможности «Циркона» потопить авианосную группу США одним ударом
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

По его мнению, Вооруженные силы России существенно повысили свои стратегические и оперативно-тактические возможности благодаря появлению в арсенале нового оружия. Как передает «Экономика Сегодня», гиперзвуковые технологии вместе с использованием маломощных ядерных зарядов позволzт «Циркону» стать смертельным для целого авианосного соединения.

Если поставить на «Циркон» небольшой ядерный заряд в пять килотонн, треть того, чтоб было в Хиросиме, и он попадет в авианосец, то будет уничтожен не только авианосец. Вся авианосная группа будет уничтожена одной ракетой, — подчеркнул эксперт.

По его мнению, ракеты типа «Циркон» и «Калибр» можно оперативно переоборудовать в неконвенциональные ядерные системы, которые гарантируют тотальное уничтожение ударных сил противника благодаря высокой степени точности. Это станет изменением фундаментальных принципов возможного ядерного противостояния, считает аналитик.

Гиперзвук позволяет добиться победы над противником без перехода к тотальной войне. Если уничтожить гиперзвуковым оружием наступательные неконвенциональные силы противника, то победа есть. И нет взаимного уничтожения, — заключил Кедми.

При этом он заметил, что американцы также активно пытаются вести разработку гиперзвуковых вооружений. Однако на сегодняшний день каких-либо заметных успехов США не добились.

Автор: