Большой театр выразил соболезнования родным и близким погибшего на сцене Евгения Кулеша
vk.com  /  Евгений Кулеш

Инцидент в учреждении культуры произошел 9 октября. Во время оперного спектакля «Садко» на мужчину упала двухтонная декорация. Удар, пришедшийся на голову, оказался смертельным. Кулеш скончался до приезда врачей.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин от лица администрации выразил соболезнования всем, кто в течение долгих лет работал вместе с Кулешом, знал его и общался.

«Уход Евгения Кулеша — невосполнимая потеря. Мы все скорбим об этой безвременной кончине. Светлая память», — говорится в распространенном официальном письме.

Как отметил Урин, сцена, несмотря на современное оборудование, представляет большую опасность для сотрудников театра. По словам генерального директора, каждому необходимо соблюдать меры безопасности.

Расследование инцидента проводит не театр, а Следственный комитет, прокуратура, Государственная инспекция по труду. На основе данных, полученных в ходе экспертизы, работники театра поймут, какие были допущены ошибки, и что можно сделать, чтобы избежать повторения подобной трагедии в будущем.

Автор: