Lexus продемонстрировал новое поколение внедорожника LX
lexusdealer.ru  /  Lexus

Компания Lexus готовится выпустить новый внедорожник LX, построенный на базе Toyota Land Cruiser 300, который был представлен летом 2021 года. Отличительной особенностью новой модели будет уникальный кузов — как по дизайну, так и по конструкции. Салон дополнит цифровая панель приборов, новая мультимедиа с 12,3-дюймовым тачскрином и сенсорный 7-дюймовый экран для управления второстепенными функциями.

Также автомобиль будет усовершенствован адаптивными светодиодными фарами BladeScan AHS, комплексом камер кругового обзора с системой Multi-Terrain Monitor, отображающей на экране дорогу впереди и позади автомобиля, кнопкой запуска двигателя со сканером отпечатка пальцев владельца, акустикой Mark Levinson и другим. 

Модель Lexus LX выйдет на рынок в начале 2022 года в двух комплектациях: в версии 500d с 300-сильным 3,3-литровым турбодизелем V6 и в исполнении 600 с 415-сильным 3,4-литровым бензиновым турбомотором V6. Оба варианта сочетаются с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Кроме того, компания подготовит спортивную версию F Sport с особым декором кузова и салона, перенастроенной подвеской и самоблокирующимся дифференциалом сзади и версией VIP.

Точность стоимости будущих авто компания не разглашает, однако известно, что цены на текущее поколение модели начинаются от 7,9 млн рублей.

Автор: