Политолог Сыч предупредил об ответе России и Белоруссии на военную миссию ЕС на Украине
Официальная страница организации в Facebook  /  Пресс-центр АТО

До конца 2021 года Европейский союз развернет военно-учебную миссию на Украине. Об этом рассказал глава минобороны Украины Андрей Таран.

«До конца года на Украине будет развернута военная совещательно-тренировочная миссия ЕС. <…> Делаем все необходимое, чтобы уже до конца текущего года миссия из плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации на пользу как Украине, так и ЕС», — сказал он.

Белорусский политолог Андрей Сыч считает, что это вызовет ответную реакцию Москвы и Минска. Он отметил, что приставка «учебная» позволяет Евросоюзу обойти запрет на размещение иностранных военных баз на Украине, передает ФАН.

«Все учебное легким движением руки становится боевым и применяется по назначению. При этом сообщения о том, что военная миссия ЕС появится на Украине до конца года, — это попытка выдавать желаемое за действительное. Возможно, в этот отопительный сезон кого-то даже будут греть подобные мысли», — сказал политолог.

Ранее украинский военный эксперт полковник запаса Олег Жданов назвал «ударом в спину» появление военной миссии Евросоюза на Украине. Он отметил, что это будет способствовать противодействию призывам России к выполнению Минских соглашений, передает RT.

Автор: