Читатели Daily Mail согласились с мнением Путина о причинах топливного кризиса в ЕС
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Российский президент на энергетической неделе в Москве заявил, что нехватка газа в Европе случилась из-за того, что нужный объем энергоносителя вовремя не закачали в подземные хранилища.

Читатели британского издания Daily Mail согласились с мнением российского лидера. Пользователь под ником Rob призвал спасти жителей страны от премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Другие комментаторы отмечали, что Лондону следует обрести энергетическую независимость.

«Это потребует больших затрат, но оно того стоит, поскольку обеспечит нашу безопасность», — отметил Morerum.

Один из пользователей под псевдонимом London99 назвал позицию ЕС по газопроводу «Северный поток — 2» фантастически нелогичной. Он отметил, что никто не сможет назвать сделку, в которой Россия не выполнила бы свои обязательства.

«Америка изо всех сил старалась остановить "Северный поток – 2". Если бы этот проект был завершен без задержек и санкций, у нас была бы энергия на данный момент», — подчеркнул комментатор Saber Tooth666.

Напомним, в последнее время в мире резко выросли цены на энергоносители. По мнению экспертов, это произошло из-за повышения спроса на сжиженный природный газ в Азии и низкой наполняемости газовых хранилищ в Европе.

Автор: