Politico: США при Байдене не собираются вводить санкции против «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Издание Politico опубликовало статью, в которой раскрывается, как сенатор-республиканец Тед Круз настаивал на дополнительных ограничениях в отношении «Северного потока — 2». Авторы напомнили, что Круз был инициатором введения самых жестких санкций и всегда подталкивал Белый дом к радикальным решениям.

Но администрация Байдена, как сказал источник, ясно дала понять, что санкции во время его президентства вводиться не будут, — говорится в статье. 

Тед Круз недоволен, что из-под санкций освободили центральных участников проекта. Сенатор предлагает продолжать бороться за энергетическую свободу Европы, в то время как в Вашингтоне уже смирились с запуском «Северного потока — 2» и переориентировались на минимизацию рисков, считают авторы Politico. Это стало понятно в июле, когда было выпущено совместное с Германией заявление о том, что в интересах Киева и Европы необходимо сохранить прокачку российского газа через Украину после 2024 года. 

Палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет, который подразумевает ужесточение мер против российско-немецкого проекта. Новые ограничения коснутся всех, кто отвечает за планирование, строительство и эксплуатацию трубопровода. В Москве же снова подчеркнули, что проект является исключительно экономическим, выгодным как для Европы, так и для России.

Автор: