Употребление орехов и сои снижает риск преждевременной смерти
pixabay.com  /  piviso

Специалисты изучили влияние альфа-линоленовой кислоты (ALA) на человеческий организм. Вещество содержится в составе сои, орехов и масла канолы. Результаты показали, что регулярное употребление таких продуктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые часто становятся причиной преждевременной смерти.

Однако врачи предупреждают, что злоупотребление орехами, соей и растительными маслами может привести к негативным последствиям для здоровья. Ученые рекомендуют включать в рацион не более 15 граммов грецких орехов в сутки или столовую ложку масла канолы. Результаты исследования опубликованы в журнале BMJ.

ALA относится к классу ненасыщенных жирных кислот омега-3. Она также содержится в льняном, облепиховом, конопляном и горчичном маслах.

Автор: