Британцы попросили Путина помочь в разрешении энергетического кризиса в Европе
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Как подчеркнул Владимир Путин в рамках своего выступления, к энергетическому кризису в Европе привела ошибка местных властей, которые своевременно не обеспечили подземные хранилища достаточным количеством топлива. На фоне цепочки неверных решений, принятых на Даунинг-стрит, жители Великобритании раскритиковали премьер-министра страны Бориса Джонсона.

Путин, пожалуйста, спаси нас от нашего премьер-министра, — оставил комментарий под публикацией Daily Mail пользователь с ником @Rob.

Хватит уже винить Путина во всех бедах. В кризисе в нашей стране виноват исключительно премьер-министр Борис Джонсон и никто другой, — отметил пользователь с ником @Nhskid.

При этом в комментариях к материалу британского издания некоторые пользователи затронули тему «Северного потока – 2». По их мнению, позиция стран Европы во многом является нелогичной и непоследовательной. Россия в данном случае обвиняется в «мнимых преступлениях», доказательства по которым так и не были представлены.

Никто не может назвать хоть одну газовую сделку, в которой Москва не выполнила свои обязательства. Однако Европой движет паранойя и необоснованные опасения, что Россия будет использовать «СП-2» в политических целях, — выразил такую точку зрения читатель с ником @London99.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» пошутил, что если неподготовленные европейские политики продолжат принимать решения на рынке энергетических ресурсов, то голландцам придется начать ездить на коньках для обогрева.

Автор: