Sohu: пророчество Путина о цене нефти в 100 долларов озадачило США
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Во время пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» 13 октября Владимир Путин сделал свой прогноз о стоимости черного золота. Он не исключил, что в ближайшее время стоимость этого ресурса будет достигать отметки в 100 долларов за баррель. Как считают аналитики Sohu, это пророчество стало настоящим шоком для финансистов по всему миру, особенно в США.

В переводе иностранной статьи от «ПолитРоссии» указывается, что заявление российского лидера о стоимости нефти произвело сильнейший эффект у американских инвесторов. По мнению китайских специалистов, у финансовой системы Штатов сейчас один из самых непростых периодов в своей истории. Президент США Джо Байден даже допустил возможность дефолта, поскольку американское государство испытывает сложности с обслуживанием своего государственного долга, отметили в Sohu.

Российский президент неожиданно произнес слова, шокировавшие мировой рынок, — добавили китайские эксперты.

Если нефть достигнет таких показателей по стоимости, то для Америки это обернется любопытными последствиями. С одной стороны, американские производители черного золота воспрянут, но с другой — в США будет рост цен на топливо и разгонится инфляция. Кроме того, в Штатах опасаются, что высокая стоимость нефти будет еще одним ударом по американской финансовой системе, которая итак не в лучшей форме.

Автор: