Аналитики Baijiahao перечислили три страны, против которых США не станут воевать
flickr.com/The U.S. Army  /  Capt. Charlie Emmons

Как считают аналитики китайского издания, локальные войны в период после Первой и Второй мировых войн так или иначе были связаны с США. Они развязывали войны в других странах и вмешивались во внутренние дела суверенных государств. В Baijiahao вспомнили, что однажды один американский генерал заявил, что Америка может пойти войной против любой страны мира.

Однако, китайские аналитики сообщили, что есть как минимум три государства, против которых Пентагон не станет воевать. Первая страна — Россия, после распада СССР между Москвой и Вашингтоном всегда были напряженные отношения.

Чтобы помешать развитию России, Соединенные Штаты и НАТО ввели экономические санкции. Но они не смогли остановить РФ и сдержать ее военно-технический прогресс, — указано в переводе статьи от «ПолитРоссии».

У России есть не только ядерное оружие, но и самое передовое ракетное вооружение, которое может переноситься атомными подлодками.

Также США не станут воевать против Швейцарии. В Baijiahao напомнили о том, что это нейтральная страна, которая никогда не развязывала войн. У нее свой особый авторитет.

Третьей страной стал Афганистан. Это связано с тем, что в течение 20 лет американцы участвовали в операции НАТО там, и им дорого обошлась она. Кроме того, война в итоге закончилась проигрышем для них, отметили аналитики Baijiahao.

.

Автор: