Баранец назвал истинную причину отказа США поставлять Украине ракеты Javelin
wikipedia.org  /  Stuart A Hill AMS/ MOD / OGL

В интервью телеведущему Владимиру Соловьеву эксперт напомнил о казусе, который произошел на украинском полигоне Яворов в Львовской области, где проводились испытания американских ракетных комплексов. По словам Баранца, американцы направили украинцам старое вооружение, которые нужно было списывать и переплавлять.

Американцы попытались научить бойцов ВСУ стрелять из своего ПТРК. Но эти образцы оказались старыми, их нужно готовить по особым технологиям. В итоге при первом же выстреле ракета плюхнулась в четырех метрах от стрелка, — заявил Виктор Баранец.

Он также добавил, что этот инцидент вынудил Соединенные Штаты полностью отказаться от поставок летального оружия на Украину. В настоящее время Вооруженные силы Украины получают от Пентагона военную помощь, однако она носит чисто номинальный характер, убежден эксперт.

Напомним, ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил о новых поставках американского вооружения на Украину. По его словам, ВСУ получили от США новую партию вооружения, в том числе боеприпасы для автоматических гранатометов.

Автор: