Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский ответ западным «Визам»: карты «Мир» оставят ни с чем американские платежки

19:00 01.09.2016 3939

Российский ответ западным «Визам»: карты «Мир» оставят ни с чем американские платежки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Далеко не секрет, что в России набирают популярность карты национальной платежной системы «Мир», призванные прийти на смену приевшимся Visa и MasterCard. В связи с антироссийскими санкциями возможность проведения платежных операций через западные системы стала хрупкой и небезопасной. Переход на «Мир» поможет гражданам РФ решить ряд проблем с оплатой и перечислениями. Многие россияне с нетерпением ждут выпуск отечественных карт, и накануне в Сбербанке объявили сроки их выпуска. 

Сообщается, что пилотный выпуск карт ПС «Мир» состоится уже во второй половине сентября, а начиная с 1 октября оформить карту национальной системы можно будет в любом отделении Сбербанка по всей России. Тогда же начнут свою работу банкоматы, готовые принять новые карты в том регионе, где был начат их выпуск.

Интерес к национальной платежной системе также проявил ВТБ, который стал спонсором ПС «Мир». В его задачи входит обслуживание операций, а технологическую поддержку и сертификацию терминального оборудования будет осуществлять процессинговая компания «Мультикарта». «Дочка» ВТБ — «Почта банк» — стала первым спонсором «Мира» и готовится в ближайшее время начать эмиссию карт национальной платежной системы.

Помимо этого, провайдер электронных платежей Assist также пошел на встречу «Миру» и предоставил возможность онлайн-магазинам принимать к оплате новые карты. Покупатели на OZON, OZON.Travel, HeadHunter, а также клиенты страховой компании «Росгосстрах», пользователи интернет-магазина «Яркий фотомаркет» и многих других организаций могут расплатиться картами «Мир».

И это еще не все. Одна из крупнейших торговых сетей в России АШАН с 25 августа начала прием карт национальной ПС. Также не остались в стороне Росбанк и Саровбизнесбанк. В общей сложности карты «Мир» готовы обслужить уже 136 российских банков.

Источник фото: bankdirect.pro


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!