Аналитики Sohu назвали глупыми попытки Украины оправдаться за Северо-Крымский канал
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

После воссоединения Крыма с Россией в 2014-м году Украина в одностороннем порядке перекрыла Северо-Крымский канал, водную артерию, которая обеспечивала свыше 80% от всей потребности полуострова в пресной воде. Как указали эксперты из КНР, спустя несколько лет украинские СМИ попытались оправдать столь бесчеловечный поступок крайне сомнительными доводами.

Украинская пресса заявила, что после того, как Крым вернулся в состав России, деятельность новой власти привела к нехватке пресной воды на полуострове, — приводят слова аналитиков Sohu журналисты «ПолитРоссии».

При этом в публикации украинских СМИ приводится крайне странное объяснение нехватки пресной воды в Крыму. По их мнению, дефицит пресной воды возник из-за того, что ей моют российские танки. Столь нелепое объяснение вызвало удивление не только у читателей украинского издания, но и у авторов Sohu.

Хорошо, что люди еще в состоянии отличить авторскую чушь от реальной ситуации, — констатировали аналитики из КНР.

В своем материале колумнисты Sohu напомнили, что после украинской революции, которая произошла в 2014-м году, отношения между Москвой и Киевом сильно ухудшились. Однако пока Украина продолжает бороться со своим соседом, жители полуострова лишь сильнее убеждаются в правильности воссоединения Крыма с Россией.

Напомним, ранее советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что «возвращение» Крыма — дело пяти минут». Таким мнением он поделился в эфире украинского телеканала «Дом».

Автор: