Кедми: гиперзвуковое оружие позволит России разгромить США за 15 минут
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

В эфире программы «Соловьев Live» эксперт отметил, что гиперзвук существенно меняет баланс в области стратегических вооружений. Как передают «Народные Новости», небезызвестная «ядерная триада» США включает в себя межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), стратегическую авиацию и подводные ракетные крейсеры. По словам аналитика, за счет исключительной точности и скорости гиперзвуковые вооружения позволяют лишить Пентагон всех трех компонентов за чрезвычайно короткое время.

«Если их (МБР. — Прим. ред.) уничтожить сверхточным гиперзвуковым оружием, а это можно сделать за 15 минут, у них уже не будет возможности нанести ответный удар. Вторая часть «ядерной триады» — авиационные ракеты и бомбы. Их уничтожить еще проще. У США 14 стратегических подводных лодок, в боевой готовности — десять. С новыми видами гиперзвукового оружия («Циркон» лишь один из них) это — не проблема», — заявил Кедми.

Эксперт отметил, что новое оружие также развеивает тезис о взаимном уничтожении, которого опасались ранее. Гиперзвуковые ракеты позволяют сосредоточить огонь только по объектам военной инфраструктуры противника, не подвергая риску уничтожения крупные города. Таким образом эффектный трюк России с гиперзвуковыми вооружениями позволит победить США в случае войны в считанные минуты, заключает Кедми.

Автор: