Брокколи, шпинат и чеснок помогут усилить иммунную систему в период пандемии
pixabay.com

В период пандемии усиление защиты организма считается одной из важнейших ежедневных задач. Исследователи подробно изучили данную область и назвали еду, которую осенью обязательно следует включить в рацион для укрепления иммунитета, передает Planet Today.

В первую очередь специалисты отметили брокколи. По их мнению, овощ является источником витамина А, С и Е. Также в составе этого вида капусты имеются полезные антиоксиданты, например, сульфорафан, который помогает здоровью пищеварения. Ученые советуют тушить брокколи для сохранения свойств.

Чеснок заключает в себе витамины B6 и C, а также элементы марганец и свинец. При этом в составе есть аллицин, обладающий антибактериальным действием. Шпинат, как сообщили медики, богат витаминами C и E. Также он содержит природные антиоксиданты, такие как флавоноиды и каротиноиды.

Ранее телеведущий и врач Александр Мяснков назвал брокколи «царем здорового питания». Больше всего пользы овощ принесет, если употреблять его в сыром виде.

Автор: