Стариков: доводы Европы против «Газпрома» не выдерживают критики
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Европейские обвинения в отношении Российской Федерации по поводу якобы развертывания газового кризиса абсолютно не выдерживают критики и являются безосновательными, считает политолог.

По словам публициста, коллективный Запад активизировал свои нападки на Москву перед началом Российской энергетической недели, так как ЕС неукоснительно следует своим антироссийским целям.

Что говорят западные СМИ? Что Россия руками «Газпрома» искусственно создала ситуацию резкого взлета цен на газ, поэтому в Великобритании нет бензина, пропала туалетная бумага. Если начинаешь смотреть, как это между собой связано, выясняется: 200 водителей в Британии не хватает для развозки. Великая держава могла бы найти 200 водителей среди военных, полицейских или добровольцев, — объясняет настоящее положение дел Стариков.

Помимо этого, напоминает эксперт, в Европе часто специально обходят тот факт, что стоимость природного газа увеличивается не только в этом регионе, но и в Азии, чему способствуют очевидные факторы. Вдобавок, европейцы предпочитают молчать о подорожании контейнерных перевозок и продовольствия.

Спасти Европу от энергокризиса может только российско-германский трубопровод «Северный поток – 2», убежден руководитель Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Автор: