Аналитик Сивков высмеял требование США убрать размещенные под Калининградом «Искандеры»
ПолитЭксперт  /  Анастасия Алексеева

Спецпредставитель главы США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт 14 октября выступил с заявлением, что Россия должна убрать якобы переброшенные в Европу ракеты. По его словам, размещенные в регионе снаряды являются нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Вероятнее всего, Эберхардт говорил о переброшенных в Калининградскую область ракетах 9М729 для «Искандеров». По словам Сивкова, подобные заявления со стороны США очень смешные, поскольку американцы в одностороннем порядке вышли из ДРСМД.

Это первый шаг, затем последует масштабная кампания по обвинению России в том, что она дестабилизирует ситуацию размещением в Европе ракет «Искандер». На этом основании будет поднята истерия и заявлено, что в качестве ответа на российскую угрозу необходимо развернуть в Европе ракеты средней дальности, — отметил аналитик в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».

Американцы делают такие заявления, чтобы создать морально-психологическую и политическую базу для переброски ракет средней дальности в Европу, полагает Константин Сивков.

Автор: