Военный эксперт Орлов высказался об унизительной ошибке США с кораблем РФ
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Организация Military Connection, занимающаяся поддержкой ветеранов ВС США, опубликовала на своей официальной странице в Twitter поздравительную открытку в честь 246-й годовщины основания Военно-морских сил страны. Однако, как выяснилось, на изображении не американское судно, а российский противолодочный корабль проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков», что стало довольно унизительной для американских ветеранов ошибкой.

Примечательно, что подобная путаница в США уже превратилась в некий тренд. Военнослужащих Соединенных Штатов регулярно поздравляют открытками с российским вооружением. Так, в сентябре Южной командование Минобороны США поздравило летчиков ВВС открыткой с изображением российского истребителя Су-27. В 2020-м году, будучи президентом страны, Дональд Трамп призывал американцев поддержать армию с помощью плаката, на котором был изображен истребитель МиГ-29.

Как подчеркнул эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов в интервью журналистам «ПолитРоссии», путаница с военной техникой свидетельствует о запредельном непрофессионализме кадров, работающих в структурах Вооруженных сил США. По его словам, причиной этих унизительных ошибок являются сокращение бюджетов и непрофессионализм.

Пентагон настигла волна бюджетных оптимизаций, считает эксперт. Из-за этого Минобороны США приходится нанимать людей, занимающихся дизайном, версткой и ведением страниц в социальным сетях, с улицы, а не профессионалов из военной отрасли.

Это настигло США, поскольку сократили бюджеты на такого рода пропаганду. Им теперь приходится нанимать людей с улицы, которые не обладают должными знаниями и не понимают, чем они занимаются. Поэтому такие эксцессы и случаются, — констатировал Владимир Орлов.

Напомним, ранее американист Рафаэль Оржуханян заявил, что попытки США казаться независимыми указывают на комплекс неполноценности. По его мнению, Вашингтон пытается сохранить видимость своей значимости, однако боится признаться, что нуждается в помощи.

Автор: