Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новейшие разработки России: бесконечная флэш-память стала реальностью

20:00 01.09.2016 4559

Новейшие разработки России: бесконечная флэш-память стала реальностью
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В последние дни лета компания Flashsafe объявила о начале продаж так называемых «бесконечных флэшек». Разработчики объяснили, что USB-накопители передают на облачный сервер зашифрованную информацию, сохраняя при этом анонимность пользователя.

Руководитель компании Алексей Чуркин рассказал, что однажды потерял важную информацию, содержавшуюся на флэш-карте. После этого случая ему пришла в голову идея разработать накопитель, который будет защищать данные от утраты или кражи, а также даст возможность ее анонимного использования.

Таким образом, свет увидела «бесконечная флешка». Она представляет собой гибридное устройство, состоящее из флэш-памяти, облачного файлового хранилища и имеющее технологию открытого ключа. Устройство дает возможность использовать и хранить данные в режиме защищенного соединения. Это позволяет легко, без лишних сложностей (введения логина и пароля) хранить данные в зашифрованном виде на облаке. Чуркин отметил, что эти данные невозможно отнести какому-либо человеку, а само хранилище представляет собой подобие неорганизованной «кучи» информации. Даже утратив доступ к накопителю, его владелец не утратит доступа к файлам.

Кроме этого «бесконечную флэшку» можно использовать и традиционным способом. Устройство имеет встроенную память на восемь гигабайт.

Отметим, что покупатели, успевшие сделать предзаказ на устройство, получат свои накопители уже в сентябре. На территории РФ такую флэшку можно купить за 4199 рублей. В других странах фиксированная цена составила 79,99 доллара.

Железо для накопителей поставляется из Китая, корпуса изготавливаются в Самаре, а коробки с инструкциями печатаются в Набережных Челнах (там же идет полная сборка флэшек).

Источник фото: ru.sputniknewslv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!