Психолог Роберт Эпштейн указал на попытки Google «перепрограммировать» людей
pixabay.com  / 

Google на сегодняшний день стала корпорацией, которая наблюдает за человечеством через поиск. При этом значительную часть своих данных Google продолжает собирать, обрабатывая личные переписки в электронной почте пользователей. Как напомнил Эпштейн, в распоряжении компании более 200 сервисов, каждый из которых собирает и анализирует личные данные пользователей.

Это серьезная угроза демократии. По нашим подсчетам, в 2015 году до 25% результатов выборов в разных странах мира были определены поисковыми системами Google, — заявил Эпштейн.

Результаты его исследований показали, что корпорация Google пыталась влиять на исход выборов в США в пользу Демократической партии, которая, по мнению доктора наук, и поддерживает Google.

Подтасовка поисковой выдачи может повлиять на решение почти 48% неопределившихся людей. Я не поверил, что это вообще возможно. Но второй эксперимент показал, что таких людей может быть больше, — отметил Эпштейн в интервью журналистами издания «Лента.ру».

Напомним, ранее стало известно, что смартфоны на базе Android передают персональные данные владельцев третьим лицам. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании и Ирландии.

Автор: