Сатановский предупредил о риске третьей мировой войны из-за Японии
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Премьер-министр Японии Фумио Кисида призвал в кротчайшие сроки пересмотреть оборонную стратегию страны, заложив в нее возможность превентивного удара по военным объектам потенциальных противников. Как подчеркнул Сатановский, такое заявления японских властей указывает на то, что страна готовится к полноценному вооруженному конфликту. По его мнению, Япония хочет достичь того положения на международной арене, которое она занимала до Второй мировой войны.

Реваншизм - страшная сила, особенно контролируемый извне, — опубликовал в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» Евгений Сатановский.

Он также предостерег Россию от недооценки такого рода заявлений, поскольку аналогичные высказывания в свое время делал и Адольф Гитлер. Что было дальше, ни для не секрет, отмечает ученый. К тому же Япония, как известно, была союзником нацистской Германии и совершила такое большое количество военных преступлений, которые привели к гибели миллионов людей, что жители Азиатского региона навряд ли когда-либо их забудут. По словам Сатановского, потенциальными противниками Японии является Китай, Северная Корея и Россия.

Мирный договор между Москвой и Токио будет подписан только после третьей мировой войны, если тогда от Японии хоть что-то останется, — констатировал востоковед.

Он добавил, что Россия в данной ситуации должна рассчитывать на лучшее, но быть готовой к худшему сценарию развития событий. Сатановский убежден, что Москва должна принимать во внимание все возможные варианты: от локальных вооруженных конфликтов до полномасштабной разрушительной войны.

Автор: