Россия может воспользоваться просчетом США с «усилением» Аляски
Федеральное агентство новостей  / 

Минобороны США планирует в ближайшее время перебросить новейшие американские истребители F-35 на Аляску. Они будут призваны заменить находящиеся на местных военных базах F-22. Последние в скором времени и вовсе должны быть выведены из состава ВВС Соединенных Штатов. Казалось бы, выбор в пользу более высокотехнологичных и современных самолетов очевиден, однако аналитики из КНР придерживаются иной точки зрения.

Не секрет, что в последние годы самолеты стратегической авиации ВКС РФ стали значительно чаще нести боевое дежурство за пределами России. Неоднократно их замечали и в нейтральном воздушном пространстве, неподалеку от Аляски. Как правило, в таких случаях американцы поднимали в небо свои истребители, следящие за тем, чтобы российские бомбардировщики не вторгались на территорию США. И именно F-22 поручали решать эту задачу.

Аналитики Sohu полагают, что полная замена нынешних истребителей на F-35 станет серьезным просчетом американского военного командования. В контексте «противостояния» с Ту-160 такая рокировка будет не усилением обороноспособности Аляски, а ослаблением. Причиной этому служат не слишком выдающиеся скоростные характеристики F-35, пишет «ПолитРоссия». В отличие от F-22, его потенциальная замена не способна угнаться за стратегическим ракетоносцем ВКС РФ. «Белому лебедю» уже доводилось уходить на форсаже сразу от двух американских истребителей, оставляя тех не у дел. Подобный финт Ту-160 способен продемонстрировать еще не раз и с куда более опасными последствиями для Соединенных Штатов.