Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дерзкий тест-драйв: в Петербурге из салона одновременно угнаны 4 BMW

9:44 02.09.2016 419

Дерзкий тест-драйв: в Петербурге из салона одновременно угнаны 4 BMW
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как сообщили в петербургской полиции, вечером 1 сентября из автосалона, расположенного на улице Савушкина, неизвестные украли четыре BMW. Злоумышленники прикинулись покупателями. На угон у них ушло несколько минут. Седаны 7 и 5 серии, а также кроссоверы Х5 и Х6 уехали по направлению к станции метро «Черная речка». В настоящее время сотрудники полиции ведут поиски преступников.

Отметим, что немецкая марка не пользуется популярностью среди автоугонщиков. Согласно официальной статистике угонов в Санкт-Петербурге, BMW находится на 11 месте — за 2016 год у петербуржцев угнали всего 21 немецкое авто.

Эксперты полагают, что чрезвычайно низкий спрос на BMW в Петербурге напрямую связан с низким качеством обслуживания в петербургских дилерских центрах.
Практически на каждом тематическом форуме, в социальных сетях и на автосайтах можно встретить огромное количество жалоб на официальных дилеров. Народной критике подвергаются практически все этапы обслуживания, начиная от покупки авто и заканчивая регулярным техосмотром. Получается, что петербургские дилеры не умеют ни продавать, ни достойно выполнять взятые на себя гарантийные обязательства.

Комментарий из социальной сети «ВКонтакте» в группе владельцев BMW: «Нормальный сервис и BMW — это вещи несовместимые. Постоянно какие-то косяки, ездишь из одного сервиса в другой, никто не может нормально решить проблему, только на бабки разводят. Да ещё и с запчастями беда, ждал у офф. дилера деталь две недели, всё это время катался на метро».


В этом ключе угон сразу четырех автомобилей на глазах у продавцов дилерской сети чрезвычайно показателен. Угнанные с Савушкина автомобили предназначались для тест-драйва — помимо отсутствия номеров, они также выделяются на фоне других участников дорожного движения своей окраской и приметными рекламными наклейками. Кроме того, у них уже есть серьезный пробег. Все это говорит о том, что машины предназначались не для продажи, а на разбор на автозапчасти, которые пользуются огромным спросом на черном рынке из-за нереально завышенных цен на те же самые запчасти в официальных представительствах марки.

Если петербургские дилеры не изменят подход к своей работе, статистика угонов BMW, как и количество гневных отзывов разочарованных фанатов марки, будет неуклонно расти каждый год. Может статься, что легендарный концерн и вовсе потеряет петербургскую долю авторынка.

Источник фото: omsk.drom.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!