Аналитики NetEase заявили о несбыточности пророчества о поражении России в войне с США
gov.karelia.ru  /  Официальный интернет-портал Республики Карелия

Рост напряженности в отношениях между Россией и США происходит на фоне все более негативных прогнозов западных СМИ, которые не исключают вероятность начала военного конфликта между странами. Как полагают на Западе, столкновение двух государств произойдет в море, и Россия имеет мало шансов на то, чтобы выйти из этого конфликта победителем. В то же время аналитики NetEase придерживаются противоположной точки зрения и призывают своих иностранных коллег не торопиться с пророчествами.

Тема возможного американо-российского противостояния в последнее время особенно широко представлена в западных СМИ, — приводят слова аналитиков из КНР журналисты «ПолитРоссии».

Однако, подчеркивают китайские эксперты, западные СМИ забывают учесть один немаловажный момент. Россия обладает куда меньшим числом военных кораблей, чем США, зато у Минобороны РФ есть другой козырь. Подводный флот ВМФ РФ ничем не уступает американскому, а по некоторым характеристикам даже превосходит его. Именно подлодки будут играть ключевую роль в морском противостоянии между Россией и США. Таким образом, констатируют аналитики NetEase, пророчество о поражении российского флота не сбудется. Стороны не смогут удержаться от применения ядерного оружия, а значит проиграют все.

В конце концов, россияне носят титул настоящей «боевой нации». Столкнувшись с американским нападением, они не сдадутся противнику без боя, каким бы сложным не было их положение, — следует из материала китайских обозревателей.

Напомним, ранее стало известно, что Тихоокеанский флот РФ получил «невидимые» для США подводные лодки проекта 636.3. Одна из них, субмарина «Магадан» вошла в состав Тихоокеанского флот ВМФ РФ.

Автор: