Роберт Паттинсон проходил прослушивание на роль Бэтмена в костюме Вэла Килмера

Мэтт Ривз вспомнил, как во время кастинга обсуждал с Паттинсоном предстоящую экранизацию культового комикса. По его словам, продюсеры, учитывая ряд особенностей этой роли, попросили Паттинсона примерить один из костюмов, находившихся на киностудии, чтобы лучше представить актера в этом образе.

Роб надел, кажется, костюм Вэла Килмера, и это был безумный момент. В этом костюме было почти невозможно двигаться, и уже после нескольких пробных дублей он покрылся потом, — вспоминает Ривз.

Однако окончательное решение он и продюсеры киностудии DC Films приняли после того, как Паттинсон снял маску, и на его лице остались лишь черные тени вокруг глаз.

 Роберт Паттинсон проходил прослушивание на роль Бэтмена в костюме Вэла Килмера
Кадр из фильма «Бэтмен» /

Появившийся перед ними образ настолько сильно закрепился в их сознании, что дальнейшее проведение кастинга не имело никакого смысла: на фоне Паттинсона другие актеры, пробовавшиеся на эту роль, не имели ни единого шанса.

Нашей задачей было показать новую версию Брюса Уэйна, который еще не утвердился как Бэтмен. Это молодой человек, который недостаточно хорошо знает свое альтер эго. Каждую ночь он надевает костюм, почти не спит и постепенно превращается в странное создание, — пояснил Ривз.

Напомним, ранее в рамках DC FanDome 2021 был показан первый трейлер «Бэтмена». В нем создатели представили Женщину-кошку в исполнении Зои Кравиц и Пингвина, блистательно сыгранного Колином Фарреллом. В предстоящей экранизации также появится Загадочник в исполнении Пола Дано. Он станет главным антагонистом фильма. «Бэтман» Мэтта Ривза выйдет в российский прокат 3 марта 2022 года.

Автор: