Доктор Зайцев рассказал о новом варианте ОРВИ, который легко спутать с COVID-19
пресс-служба доктора Зайцева  / 

К британским медикам все чаще стали обращаться пациенты с симптомами COVID-19, однако после проведения тестирования следы инфекции обнаружены у них не были, отмечают журналисты британских СМИ. При этом у большинства из них наблюдалось снижение качества обоняния, вкуса, температура и кашель.

В беседе с журналистами «Народных новостей» врач высшей категории и руководитель сети лор-клиник в Москве доктор Владимир Зайцев напомнил, что в западной прессе нередко появляются громкие заголовки о «супер-инфекции» или «супер-простуде». Однако, по его мнению, главное в этом деле — официальные источники.

К сожалению, у людей очень короткая память. Они не помнят, что было прошлой зимой или летом. Все эти «супер-простуды» и «супер-инфекции» — байки из склепа. Кроме того, это должно быть официально установлено. Я не думаю, что все обстоит так плохо. По моему личному мнению, подчеркиваю, это просто очередной штамм ОРЗ или ОРВИ, ничего критического нет, — заявил доктор Зайцев.

Вместе с тем он допустил, что полностью исключать вероятность появления мистической «супер-простуды» не стоит. В некотором роде, убежден врач, эти новости способствуют тому, что люди будут больше внимания уделять своему здоровью и своевременной диагностики первых симптомов. При этом лечение в данном случае такое же, как и при обычном ОРВИ. Все способы, которые доказали свою эффективность, давно известны и должны быть использованы.

Домашний режим, и ради других людей, и ради себя. Человек должен в покое лечиться, принимать обильное питье, препараты, которые снимают напряжение организма, их много, витамин C например. При необходимости, если состояние постепенно ухудшается и возрастает риск бронхитов, превентивно начать прием противовоспалительных препаратов, — добавил Зайцев.

По его словам, в настоящее время главной опасностью все еще остается коронавирусная инфекция. Учитывая сезонный фактор и повышенную заболеваемость COVID-19 в России, граждане должны внести коррективы в свой рацион.

Побольше овощей и фруктов в любом виде, чай с имбирем, это действительно укрепляет иммунитет. Третье — поливитамины, их можно подобрать под свои предпочтения, — резюмировал доктор Зайцев.

Напомним, ранее Роспотребнадзор вдвое сократил сроки выдачи результатов тестирования на COVID-19. Так, с 16 октября граждане РФ могут получить результат тестирования на коронавирусную инфекцию в течение 24 часов.

Автор: