Эксперт Едрышов объяснил, почему на покупку авто лучше брать кредит
Инфореактор  /  freepik.com / Designed by Freepik

Почти десять лет требуется среднестатистическому жителю России, чтобы сформировать капитал на покупку нового транспортного средства. Тем не менее, данный процесс можно ускорить, уверен автоэксперт.

Специалисты РИА Новости ранее пришли к выводу, что медианная заработная плата позволяет накопить деньги для приобретения новой машины по средней цене за восемь лет. Отмечается, что средний ценник на авто «с салона» — 2 млн рублей, а версия со вторичного рынка продается за 800 тыс. рублей.

Стоимость машин в России и в мире продолжает увеличиваться, так как на отрасли сказывается дефицит полупроводниковых элементов, который в результате влияет на количество автомобильных экземпляров, провоцирует их нехватку и подталкивает цены вверх, отмечает собеседник издания.

«Если человек поставит себе планку, что хочет условно Lada Vesta, ему нужно накопить миллион рублей. Когда он накопит эти деньги, автомобиль будет стоить уже два миллиона рублей. Гораздо проще попытаться взять автомобиль в кредит, досрочно, может быть, погасить его, если есть такая возможность, а потом уже можно будет продать автомобиль, взять новый кредит и купить повыше классом что-то», – аргументирует свою позицию Едрышов.

Эксперт также указывает, что «вторичка» следует за рынком новых автомобилей, поэтому ценники в этом секторе растут тоже быстро, что может быть компенсировано оформлением займа. Автолюбитель добавляет, что многие компании начинают делать интересные кредитные предложения для приобретения подержанных машин.

Автор: