Голубев назвал газовым триумфом Путина энергетический кризис ЕС из-за «зеленой» энергетики
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Европейские страны планировали перейти на «зеленую» энергетику, дабы сократить вредоносное влияние человека на природу. Однако, как итог, лишь загнали себя в газовый кризис. К такому выводу пришли обозреватели американского издания The Wall Street Journal. Авторы материала подчеркнули, что, несмотря на попытки обвинить в произошедшем Россию и конкретно «Газпром», Москва в данном случае остается лишь наблюдателем.

Давайте признаем, что Путин умнее и проницательнее всех сегодняшних европейских и американских руководителей. «Никогда не мешай своему врагу, если он совершает самоубийство». Путину даже не нужно уничтожать нас. Он будет просто смотреть, как мы сами себя уничтожаем, — подметил один из читателей статьи.

Аналогичный вывод сделал и политолог Алексей Голубев. Специалист обратил внимание на крайне недальновидную политику европейских властей, самостоятельно загнавших себя в губительное положение. Ведь, как напомнил эксперт, многие международные аналитики еще несколько лет назад пытались предупредить Европу — к «зеленой» энергетике мир не готов.

С тем же предупреждением в адрес Европы выступал и российский президент. Но европейцы оказались глухи, и сами же привели Путина к газовому триумфу.

Они никогда не признаются, что отказ от долгосрочных контрактов с РФ был неправильным вариантом, и что думать о достаточном запасе газа необходимо было начинать не в сентябре месяце, когда цены взлетели до небывалых показателей. Проще сейчас обвинять Москву и говорить, что Путин наблюдает за энергетическим самоубийством ЕС. Да, мы предупреждали, но их проблемы не были нашей целью, — приводит слова политолога «Экономика Сегодня».

Напомним, ранее политолог Никита Данюк рассказал, как Украина оказалась в бешенстве из-за неожиданного хода «Газпрома» с поставками газа в Европу.

Автор: