Публицист Вассерман назвал наглым вбросом публикацию The Sun о вакцине «Спутник V»
НА «Харьков».  /  Герман Парло

Депутат Госдумы прокомментировал публикацию британского таблоида The Sun. Журналисты издания написали, что российские спецслужбы якобы выкрали формулу англо-шведской вакцины AstraZeneca от коронавируса. Также авторы считают, что препарат «Спутник V» якобы создан на основе украденных данных.

Вассерман отметил, что информация не соответствует действительности. По его словам, британские СМИ в очередной раз позволили себе распространить «гнилые и наглые» вбросы о вакцине. Однако журналисты поздно спохватились, международные эксперты уличили их в намеренной провокации.

Публицист Вассерман назвал наглым вбросом публикацию The Sun о вакцине «Спутник V»
pixabay.com /

Москва также не стала терпеть выходку и подала несколько судебных исков против The Sun. Вассерман одобрил ответ России, поскольку изданию пришлось извиниться за содеянное

«Открытым текстом уверяю: дело как раз в том, что на сей раз наши наняли свирепых юристов, готовых подать иск за клевету. Пока не будем защищать себя, на нас продолжат нападать. В том числе ложью», — написал Вассерман для портала «РЕН ТВ»

Ранее Российский фонд прямых инвестиций назвал фейком статью The Sun, потому что заявленная там информация является ложью и основана на анонимных источниках.

Автор: