Баранец объяснил, почему речь о «российской угрозе» в Пентагоне читали по бумажке
ПолитРоссия  / 

США запугивают весь мир существованием России, чтобы оправдать действия НАТО. Представители Пентагона пытаются продать сателлитам старое оружие и выколачивают деньги из налогоплательщиков, рассказывая о мнимой угрозе со стороны Москвы. Так обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал речь министра обороны США Ллойда Остина о «России, которая развязала войну на Украине».

В США уверяют, что якобы именно Россия начала конфликт в Донбассе. Теперь же Кремль якобы препятствует мирному урегулированию положения дел в украинском гражданском конфликте. На Украине же объявили об ожидании дальнейшей поддержки своей независимости со стороны Соединенных Штатов.

Полковник в отставке Виктор Баранец высказал предположение, что речь Ллойда — провокация со стороны министра обороны Соединенных Штатов, и слабая попытка отомстить за приостановку работы военной миссии НАТО в Москве.

Человек, который возглавляет министерство обороны огромной страны, читал перед камерой эти незамысловатые слова по бумажке. Они были написаны политиками-русофобами, и он не сумел запомнить всего несколько предложений, — заявил Баранец в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам военного эксперта, такое положение дел свидетельствует о низких умственных функциях Ллойда Остина. Суть слов министра обороны США сводится к мнимой поддержке Украины, которую реально никто оказать не в состоянии, полагает военкор.

Автор: