Британские читатели Daily Mail высмеяли боеготовность своей армии после учений РФ и КНР
Пресс-службы Минобороны РФ  / 

Российские учения, которые Москва провела совместно с Пекином в Японском море, крайне обеспокоили читателей британского портала Daily Mail. Они считают, что между РФ и КНР крепнет союз, что в перспективе обнуляет шансы Запада на победу в гипотетической войне.

Как написали авторы Daily Mail, укрепление военного сотрудничества между РФ и Китаем должно вызывать беспокойство у стратегических противников. По их словам, российский президент Владимир Путин продемонстрировал всему миру военную мощь своей страны.

Владимир Путин продемонстрировал военную мощь России всему миру. На днях в Черном море российские военные провели массовые учения, а в Японском море состоялись совместные маневры флотов РФ и КНР, — передает слова британцев «ПолитРоссия».

Британские читатели Daily Mail высмеяли боеготовность своей армии после учений РФ и КНР
Пресс-службы Минобороны РФ /

В ходе проведенных учений российские военные смогли отработать различные маневры, в том числе и по противодиверсионной обороне побережья. На морских полигонах также были проведены артиллерийские стрельбы и выполнены задачи по противоминной обороне. На фоне происходящего, как написано в материале, Запад должен забеспокоится, учитывая нынешнюю политическую напряженность.

Сотрудничество Москвы и Пекина в последнее время значительно окрепло, в то время как отношения обеих стран с Западом становятся все более прохладными, — написали британские эксперты.

Читатели портала решили развить дискуссию, высказав мнение по поводу крепнущих связей между Китаем и РФ. Некоторые считают, что у Запада нет шансов против такого альянса. В пример ставится не только техническое оснащение, но и моральные качества бойцов.

Российские и китайские солдаты готовы умереть за свою страну. В то время как солдаты США, Великобритании и Австралии сидят в TikTok, спорят о сексуальных правах, и вы понимаете, каким будет результат, — написал один из комментаторов.

Британцы искренне сомневаются в боеготовности своих вооруженных сил. Считается, что Россия, в случае развертывания полномасштабных действий, может с легкостью высадиться в Европе.

Если военным России или Китая захочется проникнуть в Великобританию, им нужно будет всего лишь купить несколько надувных лодок, и их отвезут на такси либо в RNLI (благотворительная организация, которая помогает потерпевшим крушение на море – прим. ред.), либо просто высадят недалеко от Дувра, где они спокойно сойдут на берег, — отметил один из британских пользователей.

Автор: