Аудитория Daily Mail предрекла союзничество США и России в третьей мировой войне
Федеральное агентство новостей

Они отреагировали на материал издания о встречах российских и американских военных над Черным и Японским морями. Журналисты также напомнили о провокации эсминца ВМС США Chafee в районе залива Петра Великого.

«Американский эсминец Chafee изменил курс, когда два корабля находились менее чем в 65 ярдах (60 метров) друг от друга», — сообщили британские журналисты.

Читатели Daily Mail решили, что Россия и США объединятся против общего врага, которым является Китай. Пользователи Сети раскритиковали американских военных за провокации в Черном море и напомнили, что его акватория находится в тысячах километрах от Вашингтона.

«Как бы отреагировали США, если бы Россия сделала то же самое у берегов Майами?» — задался вопросом юзер.

«Россия в итоге будет сражаться на стороне Запада, чтобы спасти мир от Китая. Запомните мое слово! РФ ничего не выиграет от того, что КНР станет единственной сверхдержавой. […] Путин играет в игры на два хода вперед», — констатировал читатель Daily Mail.

Китайские специалисты недавно заявили, что если бы российский корабль «Адмирал Трибуц» не остановил Chafee, то все могло бы закончиться плачевно. Однако американские военные испугались решительных действий флота РФ и пустились в бегство.

Автор: