NI: Россия и США провели первые за десять лет серьезные переговоры о вооружениях
Федеральное агентство новостей

Возобновление переговоров и дипломатии между Москвой и Вашингтоном является важным шагом на пути к цивилизованным отношениям между двумя странами. Шах отметил, что Россия и США не проводили такие серьезные переговоры последние десять лет, передает The National Interest. Пересказ этого материала подготовила редакция «ПолитЭксперт».

«Ключом к достижению положительных результатов всегда было формирование устойчивого процесса с разнообразным представительством как на политическом, так и на военном уровнях с обеих сторон», — добавил специалист.

Он также затронул тему двусторонних переговоров Европы с Россией, так как у ЕС «есть аппетит к диалогу с Москвой». Для европейцев это является способом обеспечения собственной безопасности.

«Важно отметить, что существуют различные точки зрения на то, что представляет собой стратегическая стабильность в контексте отношений между Западом и Россией. Роль ядерного оружия как фактора в этих перспективах сильно варьируется», — заметил Шах.

Любые соглашения о вооружениях должны быть согласованы со всеми сторонами. Такой подход создаст основу доверия и взаимопонимания между странами.

Автор: