Гастроэнтеролог Дианова посоветовала заменять перец в супах базиликом
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

По ее словам, правильному супу обязательно нужны белки, которые можно получить из мяса. Также в нем должны быть углеводы, они содержатся в крупах, картофеле и хлебе. Помимо этого, в суп обязательно нужно добавить клетчатку, ее дают различные овощи. Следом необходимо выбрать специи. Гастроэнтеролог рекомендует не пересаливать блюдо, а также не добавлять слишком много перца, однако еще лучше будет заменить его на травы, передает радио Sputnik.

«Например, сушеный базилик, хмели-сунели. Если это, например, тыквенный, сезонный суп, туда подойдет мускатный орех», — посоветовала Дианова.

В качестве заправки диетолог советует вместо майонеза отдать предпочтение сметане. Также можно использовать греческий йогурт, поскольку он обладает достаточно плотной консистенцией и схожим вкусом. Однако людям с желудочно-кишечными заболеваниями не стоит добавлять что-то, если суп уже достаточно жирный, заключила специалист.

Автор: