Болгары назвали политиков страны подлизами за покупку газа по биржевой цене
pxhere.com  / 

В интервью журналистам болгарской газеты «Факти» он раскритиковал решение действующих властей, которые решили закупать энергоносители в начале отопительного сезона по 1300 долларов за тысячу кубометров вместо возможных 25 долларов. По его мнению, Болгария должна в срочном порядке расторгнуть все свои контракты с поставщиками спотового газа, последовать примеру Венгрии и заключить с Россией долгосрочный контракт.

Читатели болгарского издания обратили внимание на то, что правительство страны заключает объективно невыгодные контракты, растрачивая бюджетные деньги впустую. По их словам, цены, которые привязаны к биржевым котировкам, не могут отвечать национальным интересам Болгарии.

Не представляю, какой идиот из «Булгаргаза» им посоветовал связать стоимость газа с котировкой на бирже. У Болгарии в данный момент есть долгосрочный контракт с Россией, но мы опять остались у разбитого корыта, поскольку цены привязаны к спотовому рынку. Идиоты, — указал читатель «Факти».

Дураки и подлизы, желаю вам покупать газ по биржевой цене в 1600 долларов за тысячу кубометров, — написал другой пользователь Сети.

Напомним, ранее эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков заявил о нежелании Европы покупать газ у России. Он обратил внимание на то, что европейская газовая несостыковка заключается в том, что Россия выполняет все контрактные обязательства, но все равно получает претензии со стороны ЕС.

Автор: