Профессор Гарварда отрицает возможность членства Украины в НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Фокус внимания США уходит в Азию, поэтому интересы Украины все меньше волнуют Вашингтон. Об этом рассказал декан кафедры госуправления Гарварда Тимоти Колтон на конференции «Валдайского клуба» в Сочи. Поэтому вступление в НАТО для страны «практически невозможно». Колтон объявил, что нужно Киеву для присоединения к Альянсу: это «единодушное согласие со стороны европейцев». При этом эксперт добавил, что в Европе нет солидарности по этому вопросу, а значит, не будет и Киева среди членов Североатлантического блока.

Киеву следует признать, что членство в НАТО на данный момент для них практически невозможно, потому что для этого потребуется единодушное согласие со стороны европейцев, а этого просто не произойдет, — заявил профессор.

Инциденты в Керченском проливе и Азовском море, отметил Тимоти Колтон, доказывают, что США не пойдут против России из-за провокаций со стороны Украины. Более того, Вашингтон в целом не готов оказывать то содействие, которое требует Киев. У любой поддержки есть пределы.

Автор: