Постпред России при ОЗХО Шульгин указал на попытки скрыть формулу яда из «дела Навального»
Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Недавно США и еще 44 государства из ОЗХО направили Москве перечень вопросов по инциденту с Навальным и дали на ответ 10 дней. Россия в ответ представила встречный демарш и потребовала от организации передать постоянному представительству Великобритании и Северной Ирландии, ФРГ, Франции, Швеции при ОЗХО копии вербальной ноты с прилагающимися документами. Шульгин прокомментировал ситуацию и указал, что России не раскрывают формулу яда.

«Немцы в своем ответе на наш последний запрос воспроизвели просто формулировку <...> из доклада ОЗХО о том, как они осуществляли техническое содействие — то есть обнаружили в организме биомаркеры ингибитора холинэстеразы, имеющего структурные характеристики, схожие с характеристиками химических веществ из приложения 1.14.А и 1.15.А к приложению химической конвенции, и об этом дескать заявил генеральный директор. Больше они ничего не говорят», — пояснил постпред в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее постпред РФ при ОЗХО обратил внимание на пустые отписки иностранных государств по делу «берлинского пациента». Ответы Германии, Франции, Великобритании и Швеции в связи с инцидентом не наполнены смысловым содержанием, подчеркнул российский представитель.

Автор: