Журналисты MSNBC опубликовали рейтинг одобрения Байдена жителями США
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Исследование показало, что ни демократам, ни республиканцам нечему радоваться. Большинство жителей США не в восторге от действующего президента и от республиканцев в конгрессе. Рейтинг одобрения Джо Байдена составил 37%. В других опросах — не более 38%. Такие провальные показатели контрастируют с уровнем поддержки предшественника главы государства.

Журналист Питер Бейкер отметил, что 35% респондентов снова хотят видеть Дональда Трампа претендентом на президентское кресло. Экс-глава США также получил поддержку от сторонников из Республиканской партии. Участие бывшего президента в гонке 2024 года поддержали 78% республиканцев.

«Его целевая аудитория не демократы или сторонники независимых кандидатов», — констатировал Бейкер.

Журналисты MSNBC опубликовали рейтинг одобрения Байдена жителями США
Global Look Press / Brandon Bell/POOL / Keystone Press Agency

По словам журналиста, в фокусе внимания Трампа исключительно внутренние цифры по республиканцам. Сейчас экс-президент начнет напоминать, что он остается главной доминирующей силой в партии, прогнозирует Бейкер. Эксперт уверен в победе Трампа, если бы он соревновался в праве стать кандидатом от республиканцев сегодня.

В Администрации президента США ранее прокомментировали возможность встречи Байдена с российским лидером Владимиром Путиным, информирует RT. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что ей «нечего проанонсировать» о поездках главы государства.

Автор: