Кедми: американские военные не способны справиться с современным «умным оружием»
ФБА «Экономика сегодня»

Военный эксперт считает, что военнослужащие — это часть обычного населения страны. Если жители безграмотны, не интеллигентны, вульгарны и грубы, то в войсках будут служить такие же солдаты.

«Армия отражает уровень интеллекта страны и населения. Солдаты же выходцы из этого народа. Они учились в тех же школах, университетах. Вы знаете, какая сейчас проблема в американских войсках? Когда армия пытается определить качество оружия, которое ей надо, она говорит проектировщикам: попроще бы надо», — подчеркивает эксперт.

Кедми уверен, что уровень нынешних военных ВС США не позволяет им осваивать слишком сложные оружейные и технические системы. По словам аналитика, виной этому стало «не интеллектуальное» американское образование. В Соединенных Штатах в армию идут далеко не самые умные люди, отметил Кедми. Он предполагает, что Пентагону попросту негде взять достаточное количество высококвалифицированных специалистов, чтобы управлять современным стратегическим оружием и авиацией.

Ранее российские эксперты заявили, что у США серьезные проблемы с технологиями, особенно в сфере гиперзвукового вооружения, пишет RT.

Автор: