Шугалей: Санкции —  высшая оценка качества фильма «Солнцепек»
Кадр из фильма «Солнцепек»

Режиссерский дуэт Максима Бриуса и Михаила Вассербаума, а также другие участники съемок фильма оказались в черном списке Украины — так власти страны отреагировали на успех военной картины «Солнцепек», посвященной конфликту в Донбассе. Социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей уверен: санкции со стороны Киева лишь подчеркивают актуальность и достоверность фильма. Об этом эксперт рассказал в беседе с корреспондентом издания «Народные новости».

«Фильм действительно очень сильный, мощный, и безусловно задевает украинскую власть. Над его созданием работали профессионалы. Я знаю всю команду. Актеры, сценаристы, они все большие молодцы. В сжатые сроки удалось снять настоящую высокохудожественную драму. Так что, внесение создателей и актеров фильма в черный список на Украине, это высшая оценка качества», — объяснил социолог.

Шугалей напомнил, что в 2014 году русскоязычное население столкнулось с геноцидом — именно это передали создатели фильма «Солнцепек». Однако правда заставила Украину «взбеситься» от собственного бессилия. В Киеве сейчас пытаются «передернуть все». По мнению главы ФЗНЦ, именно поэтому Совет национальной безопасности и обороны Украины, в частности, предлагает признать некорректным термин «Великая Отечественная война» в пользу формулировки «советско-немецкая война».

Автор: