Аналитики 19FortyFive назвали российский «Буревестник» новым «оружием Судного дня»
youtube.com  /  Prt Scr Sad and Funny

Россия занимается разработкой крайне перспективной боевой системы, которая известна на Западе под именем Skyfall. Как подчеркнул один из авторов материала Себастьян Роблин, новая разработка РФ отличается от аналогичных ракет конкурентов наличием миниатюрного ядерного реактора, за счет которого она получит возможность летать на сверхвысоких скоростях и практически на неограниченные расстояния.

Как следует из статьи 19FortyFive, Россия сделала ставку на разработку именно такого типа оружия из-за опасений перед Соединенными Штатами. Минобороны РФ не исключает, что Пентагон может создать систему ПРО, которая может перехватить российские боеголовки. Межконтинентальные баллистические ракеты летят по предсказуемой траектории и хорошо видны радарам. Таким образом, американские военные, используя современные датчики, могут обнаруживать и сбивать такие снаряды.

Однако в отличие от баллистических ракет, крылатые — летят близко к поверхности Земли и могут маневрировать вокруг препятствий. Наземные радары могут обнаруживать такие угрозы за несколько десятков километров до их попадания в цель. Однако такой тип вооружения имеет один существенный недостаток: им не хватает топлива для перелетов на тысячи километров во время межконтинентальных атак.

Ракета с ядерным двигателем теоретически имеет практически неограниченную дальность полета и поддерживает сверхзвуковую скорость. Это затруднит борьбу с ней, она сможет обходить зоны радиолокационного прикрытия и использовать рельеф местности, чтобы минимизировать риск перехвата, — приводят слова аналитиков 19FortyFive журналисты «ПолитРоссии».

Разведка западных стран уже достаточно давно следит за разработками системы «Буревестник» и склоняется к выводам, что она далека до завершения. Однако, как только эти боеголовки встанут на вооружение, они станут новым оружием «Судного дня».

Напомним, ранее военные эксперты китайского издания Net Ease сообщили о том, что «Буревестник» предоставит России преимущество в «стратегической игре» против США. Такое уникальное оружие не только создаст военный паритет, но даст Минобороны РФ ряд преимуществ.

Автор: